必发365手机版

电话:13102128412 13042206332
沸石转轮浓缩+RTO蓄热燃烧装置
栏目:沸石转轮浓缩+RTO蓄热燃烧装置 发布时间:2020-08-06

  直燃焚烧技术适合于成分复杂、含有腐蚀性或卤素、硫、磷、砷等对催化剂有毒物质的低浓度、大风量的有机废气、涂装废气、恶臭废气的治理,也非常适用于处理需要高温氧化才能消除气味的某些特殊臭气

  RTO原理是在高温下将有机废气(VOCs)氧化成二氧化碳和水,从而净化废气。净化效率达到99%以上,热回收效率达到95%以上。热氧化处理的主要产品:两床式RTO、三床式RTO、多床式RTO。

  技术特点

  l 沸石分子筛孔径均匀,吸附及脱附速度快

  沸石分子筛本身为不可燃物质,脱附温度可以达到200℃,脱附彻底

  l 转轮连续运行,脱附出口风量和浓度相对稳定

  l 设备结构紧凑,占地小

  沸石分子筛转轮吸附浓缩器 筒式转轮 盘式转轮

  l 含有VOC的废气经过沸石转轮净化后,作为清洁的气体排放到空气中。

  l 吸附体缓慢旋转,交互通过吸附区及解析区,以连续处理VOC。

  l 在解析区吸附了VOC的沸石中,逆向能通过少量加热的空气,会排出浓缩气体。

  工作原理: 分子筛转轮为转盘结构,连续运行,吸附、脱附、吹扫降温同时进行,切换速度快,处理效率高。