必发365手机版

电话:13102128412 13042206332
火花探测器 管道火花探测器有哪些组成部分?
来源:必发365官网 发布时间:2019-11-26

 

  管道火花探测器有哪些组成部分?

  火花探测器又称火星探测器,重点防范木材加工过程中砂光机所产生的火花,通过除尘管道流入集尘箱,避免发生安全事故。当探测器检测到管道中的火花时立即输出信号到控制器,控制器分析处理立即启动喷淋熄灭装置,在管道内形成足够厚度的雾化熄灭层,将火星炽热物熄灭在除尘管道内,保障除尘系统的安全,同时启动声光报警器提醒现场工作人员。火花探测器是木材、面粉、纺织、铸造等加工行业除尘设备工作过程中重要检测仪器。

  火花探测报警熄灭系统包含火花探测器、报警控制器、喷淋装置、集线盒等主要元件构成,火花探测器采用红外光电探测方式,对移动中的火星、高温炽热物和火焰灵敏度较高。

  报警控制器具备自动控制检测各部件的工作状态,探测到火星、火焰等危险时立即输出熄灭启动信号,同时启动声光报警器,可通过触摸屏显示探测单元和熄灭单元的工作状态。

  熄灭喷淋装置通过高压水来熄灭探测到的火星及危险源;设置过滤器,通过水流开关及时监控熄

  管道火花探测器灭装置是否喷撒成功,确保危险源被及时熄灭。