必发365手机版

电话:13102128412 13042206332
火花探测器 为什么工厂都要安装火花探测器呢
来源:必发365官网 发布时间:2019-11-25

  为什么工厂都要安装火花探测器呢,特别是砂光机生产环节。

  首先,家具企业多,管理上相对粗放,加上企业都是早年的安全都配套不到位。而生产过程中,因板材和砂带强力摩擦,加上有时还会有铁钉等杂物,急易形成明火,造成火灾。所以,都要求加装火花探测熄灭系统。

  对于高水平的火花探测,小火花,通过他的探头,信号将被放大三倍光学,无损失失真处理,高灵敏度,更好的保护您的除尘系统。因此,如果您遇到上述问题,则需要在开始的时间与供应商联系,以确定所购产品的相应级别和安全性,以及是否符合您的应用环境标准。火花探测器是火灾探测系统重要的组成部分之一。它包含至少一个传感器,该传感器可以检测物质在连续或以特定频率燃烧期间产生的各种物理和化学现象,并且至少可以控制和指示。该设备提供合适的信号。其基本功能是有效地响应火灾信号的物理和化学参数,例如在材料燃烧过程中产生的各种气体,烟雾,热和光(火焰),并将它们转换成计算机可接收的电信号用于计算机分析,处理。火花探测器通常由传感器组件,处理单元和判断和指示电路组成。传感器的传感器可以监测一个或多个火灾参数,有效响应,然后电子或机械处理和转换电子信号。

火花探测器.jpg

  (1)细水雾对身体无害,对环境无影响,适用于有人的场所;(2)细水雾具有很好的冷却作用,可以有效避免高温造成的结构变形,且灭火后不会复燃;(3)细水雾系统的水源更容易获取,灭火的可持续能力强;(4)可以有效降低火灾中的烟气含量及毒性。(5)管道管径较小、节省管材。相对于传统的自动喷水灭火系统而言,其重量轻,可减少90%。同时,安装费用也相应降低。

  7、同一探测区域内设置多个火花探测器时,管道火花探测器可选择具有复合判断火灾功能的火花探测器和火灾报警控制器。管道火花探 火花探测器 测器集中报警系统的设计,应符合下列规定:1、系统应由火花探测器、手动火灾报警按钮、火灾声光警报器、消防应急广播、消防专用电话、消防控制室图形显示装置、火灾报警控制器、消防联动控制器等组成。

  那么选火花探测器,一定要从安全出发,且不以价格为标准选择。因为这种产品再便宜的也要一两万,万一真有着火发生,很难起到作用。因为灵敏度是这类产品的定价因素!好的传感器配件都要万多块了,差的传感器也就几百块,还不是其它的了。

  所以,只能以增加火花探测器及安装配套的形式完成系统的升级。

  火花探测器工作是怎么进行的首先您确认您供电路系统及报警系统的电路有无断路。再次我们确定,选用的产品为火花探测产品,安的探测灵敏度为火花级别,且以红外技术为准。小的火花具有微弱的红外线,本身不容易被发现,特别是一般不经信号放大处理的火花探测,根本发现不了。但是较小的火花看起来小,实际他的潜伏性危险是具大的。